750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
30 septembre 2012

Gelée de fruits d'automne

l'autre jour, pendant ma randonnée, j'ai trouvé quelques myrtilles.
pas beaucoup. la saison touche à sa fin, ou d'autres randonneurs/ses aux yeux perçants les ont toutes ramassées avant que j'arrive
cela n'a donc pas suffi à me satisfaire .

heureusement Edouard en vend à prix d'or dans ses magasins .
j'ai dû me retenir pour pas tout manger à même la barquette et en garder pour la recette.

les proportions seront donc assez small size, désolée.
vous ajusterez .

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ingrédients

- 1 briquette ou un verre de jus de fruits (pomme framboise raisin, présentement)
- 1 barquette de myrtilles
- 1 dizaine de grains de raisin blanc
(notez qu'on peut varier les fruits bien entendu)
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café d'agar agar pas trop remplie


préparation

rincer les myrtilles, laver le raisin.
couper les grains en deux avec un couteau qui tranche bien.

dans une petite casserole, porter le jus de fruits à ébulltion, couper le feu, et jeter l'agar agar en pluie.
bien remuer avec un fouet.
laisser tiédir quelques instants.

mettre les fruits et la menthe dans un petit bol, en mélangeant les couleurs.

verser le jus de fruit par dessus.
laisser refroidir complètement, puis entreposer au fridge quelques heures.

servir tel que, ou démouler dans une belle assiette, parsemé de menthe fraîche.

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NB: avec un peu plus de temps au fridge, on peut avoir un joli petit dôme qui tient tout seul, mais je n'ai pas eu la patience d'attendre, pour ma part...

 

 

... mais j'en avais gardé un!!
voilà ce que ça donne en mode

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28 septembre 2012

Muffins chocolat-banane

Fantômette vous fait découvrir la cérémonie du thé "gong fu chat"
et moi je vous fais découvrir une énième version de mes muffins qui déchirent.
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ingrédients pour environ 6/7 gros muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 100ml de lait (avoine)
- 4 grands carrés de chocolat noir
- 2 petites bananes, bio merci

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

hacher le chocolat au couteau ou le casser en morceaux et en ajouter la moitié dans le saladier.

mélanger et faire un puits au centre.

dans une casserole,  mettre le St Hub, la compote et le lait, et faire chauffer très doucement l'ensemble.
ajouter la deuxième moitié des morceaux de chocolat et les laisser fondre dans le mélange.
laisser refroidir quelques instants.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter une banane coupée en petits cubes.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
découper la seconde banane en rondelles et enfoncer une rondelle sur chaque muffin.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et la banane légèrement brunie (pas cramed quoi)

laisser refroidir et servir avec votre ptit déj préféré (par exemple)

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version que banane

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27 septembre 2012

Sauce barbecue maison

hier soir, c'était soirée veggie burgers participative.
moi, j'ai fait les frites et la sauce BBQ.

les frites, c'est celles là .

la sauce, je l'ai trafiquée from un livre où tous les ingrédients étaient pas végé, notamment la Worcestershire sauce, qui contient de l'anchovy, à mon grand regret.

donc la sauce BBQ made in Valkyrie, ça donne:

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ingrédients pour 1 bol(sur la photo c'est 1/3 de la totalité)

- 1/2 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge bien mûr, mais genre ridé quoi
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce à steak style HP délayée dans 1/2 tasse d'eau
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 tasse de bouillon de légumes (en cube, je dirai rien, I promise)
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

découper l'oignon, l'ail et le poivron en tout petits morceaux.

dans une bonne casserole à fond épais, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
ajouter l'oignon et le laisser chauffer quelques instants.

puis ajouter l'ail, remuer, puis le poivron.

mettre le feu au minimum et ajouter successivement chacun des autres ingrédients en mélangeant entre les ajouts.

couvrir et laisser mijoter et réduire une vingtaine de minutes en remuant de temps à autre.
goûter pour rectifier éventuellement  avec un peu plus de sel.

cette sauce a été très appréciée, dans le veggie burger et avec les frites!! Miam miam

et merci à la reine des burgers!

26 septembre 2012

Soupe à la tomate, aux flocons de pois chiches et à la pomme de terre

quand j'étais ceinture blanche en hoummous, j'ai acheté des flocons de pois chiches, parce que je m'étais laissé dire que c'était plus facile.
c'était longtemps avant Jésus Christ (comme l'invention du tissu, comprenne qui pourra, j'attends vos suggestions ).

maintenant que je suis experte en hoummous, (et en quelques autres choses comme m'endormir n'importe où , avoir à l'esprit une blague (nulle) en rapport avec le sujet de conversation du moment , ou rédiger de très bonnes lettres de motivation ), les flocons de pois chiches sont toujours là, et je ne leur ai pas trouvé d'utilité... jusqu'à ce soir!!

à la recherche d'une soupe avec des fonds de placard+ fridge, je feuilletai négligemment 'ma cuisine végétarienne' de Garance Leureux, et je tombai nez à nez (pif! comme dirait Christian de Neuvillette) avec cette recette qui donna enfin à mes flocons le rôle de leur vie.

(fcdfvgggg  >> ça c'est le chat Jungle qui tenait absolument à vous le dire; vous noterez qu'il y a VG dedans ).

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ingrédients pour 2 bols

- 2 tomates
- 2 petites pommes de terre ou une moyenne
- 2 poignées de flocons de pois chiches
- 1/2l de bouillon de légumes
- 1 belle gousse d'ail (ça me donne envie de lire Dracula!)
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

faire chauffer l'huile dans une casserole.
couper les tomates en morceaux, et les mettre dans l'huile chaude.

en attendant, faire chauffer le bouillon de légumes, ou de l'eau pour y dissoudre un cube aux légumes.

couper l'ail en morceaux et les ajouter à la tomate.
laisser faire connaissance quelques instants et embaumer divinement votre cuisine (ou tout votre chez vous, si vous avez une cuisine à la bannière étoilée)

quand le bouillon est chaud, le rajouter dans la casserole.

peler et couper la/les pomme/s de terre, et mettre dans la soupe, avec les flocons de pois chiches.
saler, poivrer.

couvrir et laisser cuire environ 20mn.

ensuite, passer au mixeur, rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir.

Garance propose de décorer avec du basilic, n'en ayant pas sous la main, j'ai mis du romarin, ce qui est également aussi beau que bon.
c'est vraiment une très bonne soupe, je m'attendais à un ptit truc viteuf sans prétention, mais c'est vraiment raffiné, vous pouvez inviter des gens autour!

et voilà le chat Jungle

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7 octobre 2012

Pensée Terrienne a fait cette soupe, et une photo trop plus belle que ma mienne!! agadez moi ça!

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25 septembre 2012

Polenta grillée aux cèpes

pour changer du cinéma, on va parler littérature.
ça concerne un des rares livres du XXe siècle que j'ai lus (oui parce qu'on les compte sur les deux mains, en réunissant toutefois les 7 Harry Potter sur un seul doigt).

il y a un livre qui est à l'origine de mon addiction au thé, c'est le Hussard sur le Toit, de Jean Giono.
l'histoire se passe vers 1830, en Provence, en pleine épidémie de choléra.
Pauline de Théus, une jeune noble, cherche à rejoindre son mari, tandis qu'Angelo Pardi, hussard italien révolutionnaire recherche un ami.
ensemble, ils traversent la région malgré les quarantaines, les barrages, les Autrichiens qui poursuivent Angelo.

pour se nourrir et boire, ils doivent absolument faire bouillir l'eau afin de ne pas attraper le choléra.
aussi font-ils du thé à chaque halte... et de la polenta!

à force de lire qu'ils buvaient du thé toutes les trois pages, je me suis mise à en boire aussi... et je n'ai jamais arrêté!

et aujourd'hui, nous allons faire de la polenta, parce que je présume que le thé, tout le monde sait le faire.

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ingrédients pour un grand plat

- 240g de polenta
- 1 grande casserole d'eau
- des cèpes frais ou en bocal (à l'huile)
- persil frais
- ail et oignon/échalote
- sel poivre


préparation

simple, mais dangereux.
et oui la polenta ne fait pas autant de ravages que le choléra, mais c'est quand même assez agressif, comme aliment, oui oui.

alors faire bouillir de l'eau dans une casserole.
saler, et ajouter la polenta.
baisser le feu immédiatement, voire retirer du feu, et remuer.
la polenta ça saute partout comme du magma (et ça brûle pareil).
si vous avez la panoplie d'Iron man, c'est le moment de la mettre .

remuer fréquemment et énergiquement.
la replacer sur le feu, au minimum, ou sur la plaque éteinte, qui reste chaude encore un moment.

parallèlement, faire cuire les cèpes en morceaux, comme d'hab, c'est à dire dans un mélange d'huile d'olive et de St Hub' dans lequel on aura préalablement fait revenir le persil, l'ail et l'oignon/échalote.
couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant de temps à autre.
saler, poivrer.

revenons à notre polenta.
remuer et bien racler les bords de la casserole.
écraser les éventuels grumeaux à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

goûter en faisant très attention de pas se brûler, et rajouter du sel si nécessaire.

sortir un joli plat à gratin ou un moule à manqué, et l'enduire de St Hub (juste le dedans, ça suffira )
verser précautionneusement la polenta dedans.

égaliser la surface en secouant latéralement, ça se met en place tout seul.
réserver au chaud.

quand les cèpes sont prêts, les verser sur la polenta en les répartissant sur toute la surface, ou autre contraire, en les concentrant au milieu, c'est comme on veut.

les enfoncer à l'aide d'une fourchette en en laissant affleurer quelques uns.

laisser complètement refroidir, sur le bord de la fenêtre, par exemple.

avant de servir, passer une vingtaine de minutes à four bien chaud (230°) pour la faire griller.
découper ensuite en carrés, saler, poivrer et servir dans la foulée.
on peut aussi la manger froide.

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et qui veut un petit hussard pour le dessert?
moi moi moi!!

Angelo et Oscar sur le toit

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24 septembre 2012

Repas nomade dans la montagne

aujourd'hui, on va parler un peu de cinéma et un peu moins de bouffe.

en effet, hier dimanche j'ai fait une belle randonnée dans la montagne, qui devait à la base durer deux jours, mais le temps incertain nous a forcés à écourter sur une journée.
et comme j'aime beaucoup les films, mais ça vous aviez remarqué , ce que je fais/dis/vois me rappelle souvent un film ou un autre.

ce que nous avons mangé n'était pas réellement passionnant, mais je tiens à le mettre pour lancer des idées de manger végé quand on part à l'aventure.
et puis parce qu'on est sur un blog de victuailles, tout de même.

les paysages traversés m'ont rappelé les films suivants:

Twilight (le 1, les forêts de sapins dans les montagnes, sublimes, même si le reste du film est discutable)
Les Deux Tours (le périple de Frodon et Sam vers le Mordor dans un pays de plus en plus sec et hostile)
Sleepy Hollow (les arbres morts tortueux)
Blanche Neige et le Chasseur (idem, et l'opposition forêt gothique/ féérique selon les endroits traversés)
Le Secret des Poignards Volants (les étendues vertes et les herbes sauvages)
La Communauté de l'Anneau (bon ça, c'est chaque fois que je vais dans la forêt et que c'est bien vert et moussu, on dirait le chemin vers la Lòrien)
Rebelle (oui oui le Disney!! superbes images de forêt profonde et sauvage ♥  et les chardons!)

 

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bon j'espère vous avoir fait un peu voyager...

allez, passons à la bouffe

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de gauche à droite

du riz au lait viking made
des jus de fruits (pomme raisin framboise ♥ !!)
des nouilles asiatiques aux légumes (bien lire les compositions)
de la purée en flocons
des barres de céréales
du sel du poivre
des pommes
coupés au montage:
du tofu
des chips
de la pâte d'amande

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on dirait une table prêtée par les Elfes, n'est ce pas?

 

 et comme il faut partager avec nos frères et soeurs de la Nature, voilà ma contribution (en plus des trognons de pomme)

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22 septembre 2012

Yaourts faits maison

un jour, je me suis réveillée avec une furieuse envie de posséder une yaourtière .
je me suis levée et j'ai foncé chez Edouard  (paix à son âme, by the way) sans prendre le temps de déjeuner.

et depuis, je m'éclate!!!
les possibilités sont infinies.

pas de recette aujourd'hui.
la méthode, et des tips.
et mes yaourts de cette tournée, et de mes tournées à venir.
pensez à venir voir cette page de temps à autre, elle évoluera.

parce que... j'adore en faire que des différents. visez plutôt:

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de haut en bas

flocons d'avoine + sirop d'agave + noisettes = super muesli pour le Frühstück
pâte de curry rouge  ♥ ♥
caramel liquide
piment d'Espelette + gousse d'ail fendue + menthe fraîche + sel  ♥ ♥ ♥
sucre à la violette
crème de marron  ♥ ♥
eau de rose + sucre + cardamome  ♥ ♥ ♥

 

méthode

pour faire des yaourts, il faut.... un yaourt, et oui!!
plus exactement, 1 litre de lait de soja, et un yaourt de soja nature, le plus frais possible (les ferments sont plus actifs ).

mélanger au fouet dans un saladier le litre de lait avec le yaourt. verser dans des petits pots bien propres.

rajouter vos petites préparation au pot par pot.

mettre en yaourtière 8 à 12h, ça dépend des machines.
chez moi 8h suffisent.



tips

ne pas prendre d'autre lait végétal que soja: ça ne caille pas (je n'ai pas vérifié cette information, pas envie de gaspiller, mais je l'ai lue partout).

prendre du lait de bonne qualité: pour ma part je prends du Bjorg.
Marie ()ne vous recommande pas celui d'Auchan et moi vous savez que j'ai un avis réservé sur celui de Leader Price pour ce genre d'opération (alors qu'il est super pour la cuisine).

ne pas du tout bouger la yaourtière pendant toute la durée du cycle: ça peut vous foirer les yaourts!!

la mettre en marche dans un endroit plutôt chaud, sans courant d'air, sur un plan pas trop froid.
sinon, une petite couverture est conseillée (si si, je déconne pas, pour une fois! )

si le yaourt est trop liquide, on peut le remettre pour une tournée.
si c'est encore trop liquide, pour la prochaine tournée, faire bouillir le lait avec une cuillère à café d'agar agar, laisser tiédir, ajouter le yaourt nature, et mettre en yaourtière avant complet refroidissement.

si au contraire il y a du liquide en abondance  et que les yaourts sont bien compacts, c'est qu'ils sont restés trop longtemps en yaourtière.
ça n'empêche pas du tout leur consommation: il suffit de filtrer et de bien remuer le yaourt à la cuillère, et c'est tout à fait mangeable, c'est juste moche; vous ne risquez pas l'empoisonnement.

si vous ne les faites pas tous à la même chose (comme moi) mettez un couvercle sur ceux qui sont 'forts', à l'ail, oignon, épices etc. pour ne pas parfumer bizarrement les autres.
si vous êtes Britannique, vous pouvez ignorer ce conseil

les fruits frais peuvent les faire tourner très rapidement. il convient de les consommer au plus vite, ou de faire cuire les fruits avec un peu de sucre avant de les mettre au fond du pot.

les fruits secs et oléagineux se réhydratent délicieusement dans le yaourt; pensez à varier pour faire des muesli pleins d'énergie.

bien que ce soit hors de propos pour moi, je ne vous recommande pas de mettre du fromage dans vos yaourts: pour avoir essayé ('avant'), ça le durcit, ça lui enlève le goût et ça n'en donne pas au yaourt pour autant.
pensez plutôt à le saler.

pour faire des économies, gardez un yaourt nature de votre tournée pour faire la prochaine.
comme ça, vous êtes pas obligé/e d'en racheter un pack entier, ce qui est un peu absurde non?

on dit généralement qu'au bout d'une dizaine de tournées, c'est quand même bien de reprendre un yaourt "frais" (du commerce quoi), pour avoir des ferments actifs.
ils fatiguent, les pauvres, ayez pitié.


note pour plus tard

- sirop d'érable
- biscuit
- sel- cumin
- sel- poivre- coriandre fraîche

21 septembre 2012

Galette de pommes de terre aux cèpes

aujourd'hui je ne suis pas peu fière, c'est la première fois que je fais une galette de pommes de terre photographiable!!

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ingrédients pour 2 personnes

- 4  pommes de terre moyennes
- quelques cèpes frais ou en bocal (moi c'est des frais)
-  ail oignon
- huile d'olive
- St Hubeurre
- sel poivre


préparation

il faut deux poeles, une comme vous voulez, et une petite à moyenne. dans la première, faire chauffer de l'huile et du St Hub' , puis mettre l'ail et l'oignon hachés, laisser colorer quelques minutes; ajouter les cèpes coupés en morceaux, remuer, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps à autre.
saler poivrer.

pendant ce temps, peler les pommes de terre, puis les râper avec une râpe à gros trous.

faire chauffer de l'huile et du St Hub dans la plus petite poele, puis y déposer la moitié des pommes de terre râpées.
bien bien tasser, saler, poivrer, égaliser la surface et lisser le bord, et laisser cuire à feu vif en surveillant la cuisson.
en fait le secret je crois, c'est de pas vouloir que ça aille trop vite: même si ça sent mega bon, résister à la tentation de la décoller trop tôt; il faut laisser le temps à tout le monde de faire connaissance et de se souder.

quand vous y tenez plus ... occupez vous des champignons, tiens, ça vous distraira 5mn de plus : remuer, couper le feu, réserver.

à l'aide d'une spatule souple, décoller prudemment le tour de la galette; faut y aller précautionneusement (j'adore ce mot), du bord vers le centre, sans se presser.

la déposer sur une assiette, couvrir pour garder au chaud;
refaire chauffer l'huile et le St Hubert, et fabriquer la seconde galette, en la tassant bien.
saler poivrer.
avant la fin de la cuisson, déposer les cèpes sur le dessus de la galette, et bien tasser.
puis procéder au décollage tout en subtilité.

quand elle est décollée, couper le feu.
avec méthode et application, (ou 2 assiettes l'une contre l'autre si vous êtes malin/e ), faire glisser la première galette sur les cèpes, face frite sur le dessus.

toujours à l'aide de la spatule, faire glisser l'ensemble sur une assiette de présentation.
c'est prêt!

et si c'est moche ou raté, vous en faites pas: c'est quand même bon!!!

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20 septembre 2012

Haricots rouges fondants en curry aux herbes fraîches

oué rien que ça...

c'est mon ptit plat alakon viteuf de ce midi, et franchement you know what? ça vaut le coup de le partager avec vous.
c'est toukon, mais c'est ooooverbon!  

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ingrédients (pour 1 végé ou 2 gens qui auraient l'idée farfelue de manger un steak avec )

- 1 boîte de haricots rouges (sinon faisez vous les tremper 1 nuit et cuire 1h30 si vous avez que ça à fout' )
- 1 cuillère à café de pâte de curry kipik (ou plus si elle pik pas)
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- des herbes fraîches (combo du jour: coriandre, menthe, persil)


préparation

égoutter et rincer les haricots, et le re-égoutter, du coup .

dans une casserole, faire doucement chauffer l'huile quelques instants, ajouter la gousse d'ail pelée et coupée en 3 (ou 4 hein, c'est pas une science exacte) et laisser exhaler des arômes sympa.

ajouter les haricots, remuer pour bien répartir l'huile, et cuire à couvert et à feu doux quelques minutes.
si vous avez peur que ça attache malgré l'huile, vous pouvez rajouter de l'huile, non c'est mal, bon alors de l'eau.
moi j'en ai pas mis car j'ai peur de rien et ça n'a pas attachéNain

ajouter alors la pâte de curry, bien mélanger et laisser cuire 5 à 7 mn supplémentaires.

en fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées, remuer, décorer et servir.

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testé et approuvé par Ananda (+spéciale dédicace à Doudoute )

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et sinon aucun lien, mais alors vraiment aucun... mais je vous avais jamais dit: je suis un juke box ambulant, mais 24/24 quoi ()
et là en ce moment, c'est ça qui passe dans ma tête; histoire de partager, quoi .

 

19 septembre 2012

Rigatoni au râpé

je connais un restaurant végétarien où c'est qu'ils sont très malins: au menu, on trouve de l'émincé, du sauté, du médaillon... mais on ne sait pas de quoi (ça veut pas dire que c'est louche, ça veut dire que c'est pas de la viande, nuance )

dans cet esprit, je vous propose aujourd'hui des pâtes au râpé, sauf que c'est pas du fromage.
j'ai piqué cette idée chez ma copine Chris (celle qui me donne plein de légumes de son potager ) et je l'ai personnalisée, et là, tandis que je tape d'une main, je me régale de l'autre en direct live.
du moins... quand les Avengers mes chats sont au repos sur la mission 'Gazza Ladra', pilotée par Captain Moumou.

avant l'attaque, ça donne ça:
et non, il n'y aura pas de photo du carnage.

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ingrédients

- des pâtes de votre choix (je recommande des pâtes courtes)
- un bloc de tofu nature (mais fumé ça peut très très bien le faire aussi)
- de la levure de bière illimited
- du St Hubert (pour mémoire: le végétal ou le bio)
- sel


préparation

faire cuire les pâtes comme vous aimez.

pendant ce temps, râper finement le tofu dans un bol.

ajouter de la levure de bière, mélanger, recommencer jusqu'à ce que la proportion vous satisfasse.

égoutter, saler les pâtes.
les mettre dans un plat avec le St Hub', et verser le râpé par dessus.

et voilà c'est tout! (mais c'est bon)

vous au moins vous ne subissez pas les assauts répétés, acharnés et ciblés d'une bande de super chats surentraînés.

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