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La Valkyrie Végétarienne
29 avril 2021

Smoothie printanier

il y a longtemps que je ne vous avais pas publié un petit smoothie, pas vrai?
j'en fais très souvent, avec de la banane, de la vanille ou de la cannelle, ou encore des framboises et des myrtilles surgelées et du gingembre (ça se marie super bien, en plus d'être accessoirement, très très dynamisant pour l'organisme)

mais ces jours-ci j'ai sous la main des ingrédients plutôt "sexy" qui m'ont permis de réaliser un breuvage que même les Dieux de l'Olympe aimeraient avoir, chuis sûre.

jugez plutôt: des fraises du marché, du nectar de mangue bio, du yaourt de coco nature (merci alprooooooo) et une banane bio.

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après, c'est pas dur, il faut tout mixer ensemble lol.
vous pourrez évidemment varier les fruits ou le type de yaourt selon votre inspiration et le contenu de votre fridge, mais ce mélange là en particulier est divin.
il vous fera le teint frais, l'âme joyeuse, et la journée printanière, même s'il pleut comme aujourd'hui.

portez vous bien et mangez des fruits! 🥝🥥🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍🥭🍎🍏🍐🍑🍒🍓

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24 avril 2021

Haricots blancs au chorizo (vegan) fondant

cette recette... ah lala comment vous dire ça sans vous raconter ma vie sentimentale...? :roll:  m'a été enseignée par "quelqu'un" (que j'aime beaucoup vous l'aurez compris ) qui la faisait habituellement avé des pâtes. 
et du vrai chorizo accessoirement.
mais ça c'était avant 

je l'ai donc transposée avé des haricots, parce que c'est meilleur que les pâtes (pour la santé surtout, le reste est une affaire de goût) (mais bon les pâtes c'est moins bon quand même, on va pas se mentir) et aussi, parce que la boîte de haricots était plus facile à attraper que le paquet de pâtes, si si je vous jure!

vous la ferez avec ce que vous voulez, pourvu qu'il y ait du chorizo vegan dedans!

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ingrédients

- un joli chorizo vegan (moi je connais que celui de Wheaty et il me va très bien)
- des haricots blancs en boîte (ou pas)
- de l'huile d'olive de qualité (toujours)
- 200g de passata
-
un morceau de sucre (moi j'en mets pas, mais c'est trèèèès bon avec)
- une herbe de Provence de votre choix: origan, thym, marjolaine...
- un peu de piment en poudre


préparation

si vous faites des pâtes, ce sera moins bon , mais faites les cuire tout de suite.

verser l'huile d'olive au fond d'une casserole à fond épais, et quand elle chauffe un peu, ajouter le piment et l'herbe choisie.
après ça, débiter le chorizo en tranches et le mettre à "fondre" dans l'huile.
bon en vrai il va pas fondre, mais bien se ramollir et devenir tendre et trop bon.

après ça, rajouter la sauce tomate, et le morceau de sucre si vous y tenez, et bien mélanger, laisser les arômes se mêler.

après ça, égoutter soigneusement vos pâtes, et les ajouter dans la casserole de sauce tomate.
sinon, y mettre les haricots, égouttés également.

laisser cuire 5mn à feu moyen-vif.

c'est prêt!
un filet d'huile et un peu de roquette (ou de persil) viendront sublimer ce mariage déjà très réussi.

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et juste pour flâner...quelques photos du ciel de l'autre soir... 
douce soirée à vous.

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11 avril 2021

Tea cakes vanille-banane

ici, c'est en définitive le salon de thé que je n'ai jamais ouvert, par flemme, peur de l'inconnu, flemme, pas envie de collaborer avec le système capitaliste ni fiscal, et puis un peu la flemme aussi (je sais pas si je l'ai dit :roll:)

logiquement, il y a donc dans ce blog beaucoup de gâteaux, beaucoup de thé et de services de vaisselle, et même des livres aussi, parce que mon salon de thé fait salon de lecture, avé des plaids, des bougies et des chats.
(tiens d'ailleurs maintenent que j'y pense, j'ai fait une petite "carte des thés" pour présenter à mes invités, parce qu'avec mes 22 sortes différentes (et je ne compte pas les infusions et les plantes en vrac) je ne les ai jamais toutes en tête quand je propose un thé à quelqu'un)

asseyez vous! ce sera quoi avec vos tea cakes?

je les ai faits avec de la poudre de banane, parce que j'en ai et j'en cloque partout, mais ça ne se veut absolument pas une incitation à en ach'ter. une demi-banane écrasée fera un aussi bon résultat! 

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ingrédients

- 1 yaourt végétal à la vanille
- 1 pot de sucre blond (ou roux ou complet!)
- 2 pots de farine
- 3/4 de pot de fécule
- 1/4 de pot de poudre de banane, ou 1/2 banane écrasée
- 1/2 sachet de levure chimik (en vrai j'en avais pu beaucoup alors j'ai mis du bicarbonate de source, oui oui de source, j'ai lu ça chais plus où, ça m'a fait bien rire, même si c'est mal de se moquer des incultes, j'ai bien rigolé, et puis on est tous l'inculte de quelqu'un, hein... interrogez moi sur la première guerre mondiale ou même le général de gaulle,  vous allez vous rouler par terre) (ah oui c'était sur le mode d'emploi de mon thermos que j'ai acheté pour garder au chaud mon bouillon quand j'ai fait le jeûne... parce qu'il faut au moins un mode d'emploi pour utilier un thermos... d'ailleurs j'y ai aussi appris qu'il fallait 'ne jamais utiliser un lave-vaisselle' sic et lol)
- de la poudre ou de l'extrait de vanille (ou encore du sucre vanillé), quantité à déterminer en fonction de votre amour de la vanille
- un peu de lait pourquoi pas à la vanille aussi
- 1/2 pot d'huile
- une banane et/ou le reste de la banane écrasée

 

préparation

mettre le yaourt dans un saladier (enfin le contenu quoi... posez pas le pot plein dedans hein ).
fouettez un peu puis ajouter le sucre, la vanille et laisser fondre quelques instants (pourquoi mélanger? ça va fondre tout seul bis)

bon ayé, mélanger un peu (quand même), ajouter la farine, la levure ou le truc de source là, la banane en poudre s'il y a lieu, et la fécule.

ajouter la banane écrasée, le cas échéant, puis l'huile.
mélanger puis détendre avec un peu de lait, au besoin.

verser dans des moules individuels (ou un grand moule ça va aussi ofc) et enfoncer un morceau de banane sur le dessus , en rondelle ou en long, as you like it, comme dirait ce bon vieux William, et enfourner à 180° pour 30mn (à peu près hein... à chacun son four)

laisser refoirdir un peu avant de démouler.

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5 avril 2021

Tea time de Pâques

des petits sablés, ça faisait longtemps... la fournée habituelle...  dont une petite partie va partir en Allemagne, parce que les biscuits, eux, peuvent encore voyager librement!! alors surtout, qu'ils en profiiiitent!!

la recette reste éternellement la même, d'ailleurs elle a une petite histoire... j'ai eu cette recette imprimée sur un tout petit rectangle de papier à l'intérieur d'une très jolie boîte en fer blanc (en forme de chaumière anglaise, on se refait pas...:roll:) et je ne l'ai... jamais faite. elle a toujours été dans mon cahier de recettes de l'époque (avec Hello Kitty dessus... ne jugez pas, merci ); elle était au beurre bien sûr... et à la vanille. je crois que  la première fois que je les ai faits... c'est là... 
http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/01/22/23308012.html  
OK ça nous rajeunit pas...

et une jolie pashka vegan (pour rappel c'est une recette slave), et elle se trouve ici:
http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2017/04/16/35177431.html

cette année, je l'ai faite aux zestes d'oranges, que j'ai patiemment zestées tout cet hiver (les citrons aussi), ça m'en fait pas mal mais je ne pense pas tenir jusqu'à l'hiver prochain... wait and see.

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à quoi qu'ils sont?

- pavot + huile essentielle de citron (2 gouttes)
- amande-pistache (arômes liquides naturels, mais avé des éclats en plus, c'est encore plus mieux)
- sucre complet + poudre de banane* + morceaux de chocolat noir

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* alors pourquoi j'ai acheté de la poudre de banane? beh je sais pas!!!!!! ça me faisait envie, c'est tout.
même si ça n'a pas une utilité démentielle par rapport à la banane fraîche, c'est quand même chouette dans les yaourts, les céréales et les gâteaux (liste non exhaustive) 
si vous voulez satifaire votre curiosité, c'est là: https://purasana.com/fr/super-aliments/poudre-de-banane
(vous pouvez y aller tranquille, je ne touche rien de leur part, d'ailleurs je l'ai trouvée en magasin bio, vu que j'évite au maximum d'acheter en ligne)

 

4 avril 2021

Joyeuses Pâques: du chocolat et des fruits!

Joyeuses Pâques à vous, avec ou sans célébration chrétienne, mais sans agneau, merci! 
encore un achat d'occasion (oui le bon coin est mon meilleur ami ) le service à fondue à la bougie ♥ (et ce n'est que la 3e fois que je l'utilise ). j'attendais impatiemment le début des fraises (de ma région bien sûr, et elles sont arrivées, youhou! ); la banane c'est incontournable (entre la banane et la fraise, mon coeur balance? non! je prends les deux!!!) et le kiwi, pour la couleur (et les vitamines, et puis bon, c'est très bon le kiwi quoi!)

bref au lieu de donner des sous aux multinationales du chocolat industriel (même si je le confesse, j'ai quand même acheté des Mon Chéri :roll:) voilà une fête de Pâques saine, esthétique, et qui ne déroge pas à la tradition "t'as du chocolat partout, où est ce que tu as appris à manger toi?"

 

🐑🐇🐥🦆🐓🐑🐇🐥🦆🐓🐑🐇🐥🦆🐓🐑🐇🐥🦆🐓🐑🐇🐥🦆🐓🐑

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ingrédients

- du chocolat pâtissier (à 70% pour moi, c'est toujours ça de sucre de pas pris)
- des fruits frais de votre choix
- un peu de matière grasse pour faire fondre le chocolat sans qu'il attache 

 

préparation

aujourd'hui j'ai la flemme d'écrire... 
🍫+🪔+🍌🍍🥭🍎🍓🥝🥥= 💖💖💖💖

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3 avril 2021

Astrologie et alimentation

certain/es l'auront peut être remarqué car c'est pour le moment subtilement disséminé, mais je suis passionnée d'astrologie.
je l'étudie depuis l'adolescence (ça fait un bail quoi); au collège, les filles de ma classe ont commencé à s'intéresser à moi parce que j'avais un cahier où j'écrivais sur les signes et les affinités (à l'adolescence, vous imaginez bien que ça fait fureur )

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je m'en sers  dans ma communication au travail (de l'astrologie, pas du cahier... je l'ai perdu depuis...:roll: mais j'ai pleeeeeein de livres à la place, et la première chose que je demande à une nouvelle personne que je rencontre, c'est son signe du zodiaque (et son ascendant, très important, l'ascendant ) ou j'essaie de le deviner.

bref, le contexte étant posé... j'ai récemment acheté un petit livre d'occasion pour enrichir ma collection. c'est une "encyclopédie" de l'astrologie.
je l'aime parce qu'il est "roots", il date des années 80. il est authentique, il ne parle pas comme un magazine féminin, il ne délivre pas des conseils "lifestyle", il n'a pas ce ton faussement désinvolte tellement en vogue aujourd'hui.

outre les caractéristiques des signes, les ascendants, les profils homme et femme, et les prévisions pour ... 1985, 1986 et 1987 :roll:, il délivre des conseils santé, beauté et alimentation extrêmement simples, à l'ancienne, et... des recettes.
dont beaucoup sont... végétariennes (et oui c'est orienté santé!) et ou carrément vegan.

que l'on y croie ou pas (moi j'y crois, vous l'aurez compris) ça peut être amusant d'avoir des recettes liées à son signe! 
et attentionné d'en faire à son entourage.

alors à chauque entrée dans un signe, je vous ferai un petit portrait astrologique, et je vous proposerai une recette, que j'aurai testée avant bien entendu! 

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