750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
28 juin 2017

Petits flans vanille-banane-caramel et vanille-rose-cardamome

parce que maintenant, Edouard il vend (desfois... Edouard est un inconstant, desfois il veut desfois il veut pas...) du lait Alpro à la vanille!!

donc forcément, j'ai été faible, j'ai acheté!!
et il est tellement bon, OMG! que j'ai décidé d'en faire un petit dessert, et de le boire au verre, plutôt que de le mettre dans mes flocons d'avoine.

si vous en trouvez, fuck it before it fucks you jetez vous dessus (osef du prix, y'aura pas de soldes de toute façon)

 

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ingrédients

- 30cl de lait de soja vanille
- 1 petite banane mûre
- vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- caramel home made ou tout prêt
et
- 30cl de lait de soja vanille
- 1 cuillère à café de sirop de rose
- cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar


préparation

1. mixer ensemble la banane et le lait.
ajouter la vanille en poudre, mélanger.
verser dans une petite casserole.
ajouter l'agar agar, bien mélanger.
porter à ébullition, verser dans des moules, laisser refroidir, entreposer au fridge.
quand c'est pris, démouler et napper de caramel.

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2. mélanger le lait, le sirop de rose et la cardamome en poudre, 
verser dans une petite casserole.
ajouter l'agar agar, bien mélanger.
porter à ébullition, verser dans des moules, laisser refroidir, entreposer au fridge.
quand c'est pris, démouler et décorer.

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petite Nola qui a peur de l'orage :smiley11:

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27 juin 2017

Tomate mozzarella vegan

bon la tomate, c'est déjà vegan, no problemo.
c'est juste la mozzarella.

on en trouve sur le net, et dans certains magasins bio.
essayez, ça vaut le coup, autant en salade que sur une pizza ou dans un gratin.

sinon, vous pouvez essayer de la faire vous même, il y a une chouette recette de végérella dans le livre "Fromages végétaux" de Virginie Péan (et il ne coûte que 3.95€... en librairie... WTF le prix sur Amazon?? )

je pense que tout le monde ici sait couper des tomates et de la mozzarella et alterner les tranches.

c'est juste que... c'est beau, nan? 

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tomates variées, mozzarella vegé, basilic frais, huile d'olive de qualité, fleur de sel...

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le moumou du jour :pompom:

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25 juin 2017

Petit déjeuner fruité et retour sur le Hellfest

oui oui, je vous fais un petit compte rendu, promis!!
mais d'abord, on mange ok?

des fraises!! encore et toujours!!
si vous êtes allergique, my bad, mais je trouve ça tellement inspirant...

donc aujourd'hui, un yaourt fraise-pistache, un smoothie fraise-banane, et des pancakes ... beurre de cacahuète - pépites de chocolat! 

et un thé Ahmad Tea please! (le best seller dans n'importe quel attrape-touriste londonien) 

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ingrédients

- 2 yaourts de soja nature par personne
- 1 demi douzaine de fraises
- 1 belle cuillère à café de pâte de pistache (en magasin bio; attention! c'est petit et cher!! mais c'est worth)
- sirop d'agave

 

préparation

verser les deux yaourts dans un petit bol et les battre pour les brasser.

laver, équeuter et découper les fraises, les ajuter dans le yaourt.

confectionner la sauce à la pistache: diluer la pâte de pistache avec du sirop d'agave jusqu'à obtenir la consistance voulue.

napper le dessus du yaourt de sauce.

pour le smoothie, je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi, juste les ingrédients: 1 banane (bio), 1 dizaine de fraises, lait de soja pour compléter, un trait de sirop d'agave pour sucrer.

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passons aux pancakes:

ingrédients (6)

100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja (vanille, c'est meilleur) additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 2 belles poignées de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik


préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et les pépites dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée de beurre de cacahuète.
bien mélanger.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants; quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

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bon! on passe au festival maintenant?

alors on est était 11 dont une fille (guess who? 8)), je vous passe le camping (dans la forêt quand même), l'invasion rituelle chez Edouard , les cris de guerre "APEROOOOO" à toute heure du jour et de la nuit (parfois suivis de "TA GUEULE" bien vener), l'herbe verte du 1er jour devenue poussière le 3e , la queue pour les toilettes sèches chacun/e avé son PQ à la main, les gens habillé/es en Pikachu/licorne/viking/cafard (ça c'est l'année dernière, OMG trop drôle)/drag queen/pack de bière/ couche-culotte/tee shirt de Sheldon :pompom:/présentoir à journaux/ body collant/ cheerleader/ fée Clochette et Reine des Neiges (barbues/obèses/ travesties, au choix)/ pirate /banane...

il faut le voir pour le croire... 
allez, on parle musique?

non!! :evil:

d'abord on parle militantisme!!

parce que petit à petit, Sea Shepherd fait son nid au Hellfest; les deux années passées, c'était un petit stand de la taille de ma cuisine (=1,5 m², oui oui :P) paumé dans l'Extreme Market (= une halle aux tee shirts de groupes, vinyles et accessoires sataniques gothiques en tout genre), avec 2 militant/es, une table de camping, une tirelire à dons, un tas de flyers et trois tee shirts sur cintre....  
maintenant c'est une boutique au coeur de Hell City Square, qui en compte une petite dizaine, triées sur le volet, pas plus.

j'ai noté aussi qu'après les tee shirts Hellfest en tout genre, les Sea Shepherd arrivaient en 2e position devant tout autre groupe (même AC/DC ou Metallica!!!)

téléchargement

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du coup j'ai donné des sous que j'ai trouvés par terre, acheté des badges et un marcel de pirate!! :pirat:

--

bon, maintenant, la bouffe!! 

il y a bcp de trucs végé et vegan!! presque tous les stands ont au moins un plat végétarien! (sauf le grill argentin :na:)
il y a même un stand pirate 100% végé (avec des trucs vegan of course!!) et tenez vous bien, c'est lui qui a été élu "meilleur stand de restauration Hellfest 2016" :pompom:

voilà ce que j'ai pu y manger: 

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yummy non??

mais aussi, du curry vert au lait de coco, des frites de patate douce, des salades de fruits, et euh... de la bière!!! mais j'ai pas fait d'autres  photos, sorry... 

--

bon, musique? (mettez les bouchons, et open your mind!!)

ma plus grosse attente de cette année
Aerosmith - Dream on

ma plus grosse éclate (j'ai eu des courbatures pendant 2 jours)
Linkin Park - Leave out all the rest

le concert trop sympa
Sabaton - Shiroyama

le plus glam/cool/fun
Dee Snider- We're not gonna take it

le plus rock'n roll-WTF
Airbourne - Rivalry

le passage obligé pour la fan de Matrix que je suis 
Rob Zombie - Dragula

le rendez-vous des Vikings
Tyr - Hold The Heathen Hammer High

juste incontournable
Slayer - Raining blood

la belle surprise
Myrath - Believer

la grosse claque
Behemoth - Chant of Eschaton

le reste de la prog ici

 

voilàààà, à l'année prochaine!! 

oui, c'est mes potes... XD

 

 

24 juin 2017

Faux poulet aux épices orientales

je ne suis pas morte au Hellfest, je vous rassure.
j'ai ni bronzé ni cramé (exploit) par contre je suis sans doute un peu plus sourde!! 

je vous passe le couplet sur la météo, et les envies de fraîcheur, trop mainstream.

moi je fais un plat chaud, et d'inspiration arabe, (c'est la fin du Ramadan!! respect à tous/tes ceux/celles qui l'ont fait, moi je pourrais pas... je donnerais des sous aux pauvres à la place) parce que d'abord, les épices et le chaud, ça dilate les vaisseaux et du coup on ventile plus !! c'est pour ça qu'ils boivent du thé à la menthe brûlant dans le désert!

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ingrédients (2)

- 1 demi aubergine taillée en cubes
- 1 demi poivron rouge taillé en petits dés
- 1 poireau émincé
- 2 gousses d'ail
- 200g d'émincés végé de votre choix 
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices arabes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persil frais


préparation

faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.

émincer l'ail et le faire dorer dans l'huile.

pendant ce temps, émincer les émincés, oui oui, allez hoppity hop!! 

quand l'ail commence à dorer, rajouter les émincés émincés, mélanger un peu, puis saupoudrer avec les épices, puis bien remélanger et faire sauter à feu vif.

ajouter alors le poireau émincé, mélanger encore puis ajouter 1/2 verre d'eau, baisser le feu et couvrir.

au bout de 5mn, rajouter le poivron et l'aubergine (préalablement découpés je vous rappelle), mélanger encore et couvrir.
rajouter 1/2 verre d'eau au besoin.

quand les légumes sont tendres, saler, poivrer légèrement, et servir.

parsemer de persil ciselé en last touch.

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15 juin 2017

on se retrouve mardi!

coucou les gens, je vous abandonne quelques jours pour mon pèlerinage annuel chez les satanistes metalheads, en prendre plein les oreilles, mais aussi manger plein de trucs vegan cool (oui oui)

si vous voulez un ptit mix des deux en attendant, allez voir par là: 

http://veganblackmetalchef.com/ 

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11 juin 2017

Petit buffet improvisé

oué j'm'ai un peu lâchée sur le rayon F&L chez Edouard alors voilà...

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oooooh mais koitesse??? :smiley10: (:P)

- des assiettes vides qui ne demandent qu'à être remplies
- de la salade du jardin (not mine, moi j'ai que des fraises, et bientôt des framboises, sur mon balcon :pompom:)
- tomates variées, olives, câpres et pousses de radis
- galettes de maïs aux épices arabes (voir plus bas)
- chaud-froid d'asperges blanchies et de radis
- épis de maïs en tronçons
- vinaigrette huile d'olive- citron
- vinaigrette huile d'avocat - vinaigre de vin à la noix - sauce soja
- sauce aurore de l'étudiant/e pauvre ET inculte: crème végétale- ketchup- curry

 

bon, je reprends point par point

- là c'est facile, on coupe des tomates, des olives, on ajoute des câpres et des graines germées, et yolo!

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ici, c'est un peu plus technique: on lave des asperges, qu'on découpe en tronçons, et qu'on fait blanchir à l'eau bouillante quelques instants (FYI, blanchir est un terme technique qui signifie plonger  un légume dans dans l'eau bouillante pendant quelques minutes; si vous attendez qu'elles changent de couleur, euh... non, c'est pas ça >> :pale:, pendant ce temps on lave et on coupe des radis, qu'on réserve.
quand les asperges sont cuites (d'ailleurs elles vont devenir vert plus vif après qu'elles ont été blanchies, oui oui :twisted:) on mélange avé les radis dans un petit ravier (un petit quoi??? un ravier!! un ramequin quoi!!! bon, un bol, ça va là?)

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là on coupe des épis de maïs en tronçons (prévoir un bon couteau, genre couteau à pain) et on les fait blanchir eux aussi, quelques minutes dans l'eau bouillante, pour qu'ils deviennent ....bien jaunes :smiley11: (mais non je me moque pas de vous voyons!! trop pas mon style en plus, d'abord!!! :Vicious:)  
après on les égoutte et on les apporte à table, normal.

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alors là c'est dur, attention: il s'agit de purée de maïs (aka du maïs en boîte passé au mixeur ou... un petit pot de bébé au maïs! par égard pour both my dignity and my repute, je ne dirai pas qu'il s'agit du second :x), d'une poignée d'épices arabes (mais des herbes fraîches/ des épices tex mex (un peu prévisible mais ok :smiley11:)/ du curry/ de l'ail/ des graines de sésame/ du sel viking/whatever, ça va aussi!!), du sel et du poivre, et de la farine, ajoutée à la rache à l'arrache progressivement pour obtenir une consistance assez ferme (mais pas trop, ça va de soi!!).
ensuite, on fait des petits tas dans une poele avec de la matière grasse chaude (St Hub ici :silent:, chut chut pas de marque) et on fait dorer des deux côtés, et on "absorbe l'excédent de gras sur du papier absorbant", selon la formule redondante consacrée.

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là c'est des vinaigrettes et sauces variées, j'l'ai déjà dit en haut, vous suivez là ou quoi?? :marteau:
et le truc dans le pot c'est du germe de blé (en fait je voulais de la levure de bière mais c'est mon padawan qui s'est trompé (j'crois :roll:) en prenant du GDB (naaan mais pas gueule de bois!!) et faut bien le finir quoi!!!) donc anything you like pour saupoudrer (ET de bon pour la santé!! attention) fera l'affaire: germe de blé, levure maltée, gomasio... etc.

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là, c'est de la salade, qui vient du jardin de pépé Robert (en vrai c'est mon collègue, mais on doit l'appeler pépé maintenant il dit...) qui vient de chez lui en Ariège (à la montagne, quoi) :
- n° de département?
- préfecture?
- sous préfecture?
(Helo est dispensée de répondre, I hope know you know, baby :fleur:)

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là c'est des assiettes propres. 
et jolies.
à noter que chez moi les assiettes sont propres avant ET après le repas. 
avant, parce qu'elles sortent du placard, et avant ça, de la vaisselle, normal quoi.
après, parce qu'elles passent par le sol, où mes chats font le prélavage avec un soin psychopathologique chirugical.
(et si vous vous posez la question, oui, elles repassent par la vaisselle avant de revenir au placard en attendant de revenir sur la table)

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et le montage final donne ceci (action!)

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ah!! et je ne vous ai pas parlé du dessert!!!
un viennois chocolat-pistache, on en parle ou pas? 

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bon en vrai c'est pas dur à faire... il suffit d'avoir une crème dessert sojasun à la pistache, une au chocolat, et une bombe de chantilly de soja (ou de riz, mais j'ai pô essayé)
c'est bô, nan? (et en plus c'est juste TROP bon)

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après cette indigestion de manger et de lecture (diarrhée verbale, le retour  :pompom:), je vous offre un titre de speed metal pour faire descendre! (écoute oblig... recommandée)

 

Dragonforce - Ashes of the Dawn

voilààààà! vous pouvez disposer de vous mêmes now!! :adios: 
(mais si tu fais un "bufffet improvisé" et végé of course!! tu peux m'envoyer les photos, je les publierai ici pour faire chier un article encore plus loooooooong :Vicious:)

6 juin 2017

Gâteau au fromage blanc

3615 ma vie: quand j'étais petite, j'ai eu la canrésie, ce qui n'est pas grave en soi, mais que ma mère a eu la (bonne ?) idée de me soigner à l'huile de grande changoute. 
ça n'était pas très bon, mais pour ainsi dire, je n'avais pas vraiment le choix... et comme on dit chez nous "c'est pas la fin du mond' fais pas ton boution" (sympa hein...) mais ça n'était rien à côté du pilpotoir que ça laissait après (j'vous fais pas un dessin^^)

bon, trêve de bavardage et de souvenirs, une part de gâteau au fromage blanc, ça fait passer tous les sophatropes, pas vrai? 

 

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pour la recette, je vous renvoie à celle de Briagenn.

j'ai suivi la version sans oeufs of course et j'ai égoutté des yaourts de soja pour avoir du fromage frais.

quant au coulis de fraises, j'ai mixé 5 ou 6 grosses fraises avec un peu d'eau sucrée, et voilà!! 

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PS si tu n'as rien compris, tape 1.
si tu penses que c'est du patois, tape 2.
et si tu es curieux/se, tape ici (et amuse toi bien... dans les commentaires par exemple!!) :adios:

 

ah oui! et le bouquet du jour:

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5 juin 2017

Sauce chorizo (faux, évidemment), tomate et oignon

recette transmise par un padawan (qui la faisait au vrai chorizo avant d'embrasser le côté vegan de la Force) et qui est en fait la "star" du plat que vous faites avec: un riz à rien ou des pâtes nature feront un "side kick" très efficace à ses côtés! 

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ingrédients (3)

- riz ou pâtes nature
- 1 boîte de tomate pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre 
- 130g de chorizo vegan (Wheaty)
- huile d'olive
- piment, paprika
- sel

 

préparation

faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poele avec l'huile chaude.

ajouter le tomates pelées avec leur jus.
couper les tomates grossièrement.

mélanger un peu.

couper le chorizo en tranches et l'ajouter.

ajouter le sucre, le sel, les épices.

laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes pour que les saveurs se mélangent.

voilà, c'est prêt! 

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4 juin 2017

(No) cheese cake vanille - amande

le retour du cheesecake!!

il vous avait manqué, je le sais!! 

je crois que je vais trouver tout plein d'occasions d'en faire!!! 

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille (Ancel)
- 80g de sucre glace
- 16 cookies aux amandes (ou 1 paquet de petit brun + 2 cuillères à soupe de poudre d'amande + des amandes concassées)
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille en poudre

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits (ajouter la poudre et les amandes pour l'option 2)
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan et la vanille en poudre (plein ^^).

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

 

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et il tient facilement plusieurs jours (si vous êtes petit/es joueur/ses^^, ou allez, raisonnables :P)
regardez ça (2 days later)

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3 juin 2017

Tartinade crémeuse pois chiches - menthe

hey hey hey!!
what's up guys?
ça fait longtemps, non?

qu'est ce que vous racontez? oui oui, allez-y, racontez-moi des trucs!!
c'est toujours moi qui parle, je dirais pas que je m'auto-saoûle, hein, sans dec quoi, mais bon... voilà quoi :roll:

[un ange passe]

bon... on bouffe alors?

- yeaaaah!!! 

ha! j'le savais!! là y a du monde, hein!! :Vicious:

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ingrédients

- 1 boîte de 400g de pois chiches
- 1 yaourt de soja nature
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 brins de menthe fraîche
- huile d'olive
- sel

 

préparation

égoutter les pois chiches (et garder le jus pour faire des meringues ou une mousse au chocolat)

les mettre dans un pichet avec le yaourt, les feuilles de menthe, la gousse d'ail coupée en 4 et un peu de sel.

mixer soigneusement, transvaser dans un bol ou un joli pot, verser un filet d'huile par dessus, et servir avec du pain grillé/libanais, des crudités, des crackers, ou des doigts!!! 

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