Aubergines rôties au paprika, merci Rose Citron!!
Rose Citron a fait une magnifaïque pizza aux aubergines rôties au paprika fumé.
need to add anything?
ah mais oui, j'ai kekchose d'autre à dire: merci Rose Citron pour le paprika fuméééééé!!!
Rose Citron a fait une magnifaïque pizza aux aubergines rôties au paprika fumé.
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ah mais oui, j'ai kekchose d'autre à dire: merci Rose Citron pour le paprika fuméééééé!!!
c'est pas trop trop moi qui les ai faites...
j'ai acheté un paquet de truc Bjorg pour faire des galettes.
y a d'autres marques, farfouillez au rayon bio!!
normalement il faut mettre un oeuf et du lait moi j'ai mis de la maïzena et du végélait.
+ sel poivre ail semoule et voilà!
servies ici avec des pickles et du ketchup.
aaaaah enfin l'été!!! il me tardait trooooop!!!
mangeons des salades, ce qui est toujours mieux que d'en raconter....
shut up Valkyrie, just balance la recette.
ingrédients
- radis variés, si vous pouvez, ici roses et violets kipik
- tomates cerise
- quelques fleurettes de chou fleur cru
- 1 ou 2 petites carottes
- jeunes pousses de salades mélangées, ou d'épinards, ou mâche, ou roquette, ou un peu de tout?
- votre vinaigrette préférée
préparation
bah à la Jamie O. !
laver et débiter les carottes, radis et tomates en rondelles, et faites moi une belle salade en vrac sur un joli plat avec un peu de tout partout essevépé, avé les doigts bien sûr, présenter la vinaigrette à part, pour la raffinée touch, et voilà, vite fait bien fait, thank you Jamie!!
ayé, le BBQ du cravail, c'est fait, de ce midi!!
c'te année, il a été "de rentrée" plutôt que de départ, parce qu'en juillet, c'était pas encore l'été.
donc je me suis pliée à l'exercice de la brochette végétarienne, just for you, mes agneaux (oui parce que mes collègues, en plus de la viande, ils avaient porté des chips, de la salade de riz, du taboulé, du melon et de la pastèque, le tout sans animaux inside. et ça, c'est quand même djentil!)
alors cékoidon?
- sur votre gauche, du maïs grillé aux épices BBQ
- in the milieu, brochette champignon + tofu + tomate cerise + mini poivron, le tout préalablement mariné dans une marinade américaine 'rosemary + garlic + citrus' que you can DIY
- on the right, bah vous l'aurez reconnu, du melon!
j'ai piqué cette recette chez la créative Mlle Pigut.
je l'ai suivie à la lettre, y compris son conseil de rajouter qu'est ce qu'on veut dedans.
moi, c'est la coriandre.
et vous ça sera quoi?
ingrédients, préparation?
tout est là.
une ptite photo du making of? (avant mixage)
un peu de musique de barbare? (z'êtes pas obligé/es d'écouter), je me le dédie en tout cas.
avant, j'avais un figuier magnifique et prolifique sur un terrain vague près de chez moi.
mais ça, c'était avant.
maintenant, il est décédé, et transformé en immeuble.
mais... quelques rues plus loin, sur un autre terrain vague, en bordure de périph, donc pas constructible j'espère! j'en ai trouvé un autre!!
bon çuilà il fait des vertes et pas des violettes, mais je vais pas me plaindre.
merci Dame Nature/ Pomone.
ingrédients
- des figues (vertes ou violettes, as you like it)
- une pâte brisée (home made, ou du commerce, sans beurre)
- un pot de fromage végétal au poivre genre ça: http://sojabio.com/nos-tartines.php, ou fait maison comme ici avec 2 yaourts, où c'est que vous l'assaisonnez aux 5 baies
- 1 grand verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de fécule ou maïzena
- romarin
- sel poivre
préparation
si vous faites le fromage vous même, bah commencer par ça.
et faites la pâte brisée aussi, tant que vous y êtes.
préchauffer le four à 180°.
étaler la pâte dans un moule, puis y étaler le fromage en couche généreuse.
ouvrir les figues en deux, après les avoir lavées et séchées, et les déposer sur le fromage.
dans un bol, mélanger le lait et la fécule, saler poivrer, ajouter le romarin, et verser sur la tarte.
replier éventuellement le bord sur lui même.
parsemer de romarin et enfourner au moins une demi heure (quand c'est noir c'est cuit ^_^)
les figues devraient légèrement caraméliser.
laisser bien tiédir avant de servir.
et comme chuis sympa, j'fais tourner ma came auditive du moment (c'est d'la bonne!! t'en veeeeeux?)
Awesome mix vol.1 - Guardians of the Galaxy
t'en as trop pris, gros!!
j'ai appris dans The Big Bang Theory que pain perdu se dit "French toast" en anglais.
et que "Monday is not French toast day"
merde, on est lundi...
ingrédients
- du pain qui vous sert plus
- 2 verres de lait végétal
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- de la cannelle
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
préparation
découper le pain en tranches.
dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille et la cannelle.
verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait.
faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse, en retournant fréquemment.
saupoudrer de cannelle et servir chaud, c'est meilleur, mais froid s'pas mal aussi.