750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
15 septembre 2016

Luxury treat: encore des meringues!

bon voilà, je me confesse, j'en ai refait... et j'en referai.
merci à toi Joël R. je te vénère pour les 8 générations à venir.

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édith: (even dead, i'm the hero): à force d'en faire plein et beaucoup, j'ai peaufiné ma technique.
je vous invite donc à suivre plutôt ce lien, que la recette ci dessous, qui, quoiqu'elle marche (quoiqu'elle lnait pas de pieds), me semble plus approximative.

http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2020/05/18/38303491.html

--

la recette originale ci dessus, et mon premier essai ici 

cette fois ci, j'ai utilisé un four à chaleur tournante et une cuisson très lente à 90°.

et là vous vous demandez "combien de temps?" et bien, je ne sais pas, parce que j'ai dormi!! 

mais je dirais environ 2h, et même que j'ai ouvert le four alors que il faut pas, ben ça a pas autodétruit la moitié de la planète (un peu déçue pour le coup tout de même) et j'ai rajouté un petit quart d'heure par ci par là jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.

demain j'enlève le bas je tente la pavlova! 

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11 septembre 2016

Pancakes au beurre de cacahuète

et voilà!!

j'ai oublié l'anniversaire de mon blog!!!
bon c'était que le 5e, c'est pas important.... (bouhouhouhou je suis vraiment une bille!!!! je suis trop nulle, kill me now)

bon, spa grave hein, on fait comme si de rien n'était, alors on enchaîne!

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter le beurre de cacahuète.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud avec les accompagnements de votre choix, ici, du beurre de cacachuète (naaan, pas du tout redondant!!) et de la confiture de poire.

have a nice Sunday, full of love, cats & pancakes (& video games ) !! 

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4 septembre 2016

Emincés chicken-style, sauce à la mangue

 je sais pas, moi, une grenouille!! *

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ingrédients (2)

- 150g d'émincés de faux poulet (cereal par exemple)
- 1 boite de mangue au sirop ou de la fraîche, mais je trouve toujours dommage de faire cuire des fruits frais
1 petit pot de sauce pour viande à la mangue (au rayon exotique, plusieurs marques disponibles, bien vérifier les compositions)
- 1 petit oignon
- du riz ou des pâtes ou des légumes

 

préparation

verser les émincés et la sauce à la mangue ensemble dans un saladier, et bien mélanger pour répartir la sauce partout.

pendant ce temps, préparer le riz/les pâtes/les légumes à votre convenance.

dans une sauteuse, verser un peu d'huile et faire blondir l'oignon tranché.
puis ajouter les émincés et la sauce.

puis la mangue, sans le jus (vous pouvez le garder pour un autre usage: yaourt, glace à l'eau...)

saisir les émincés pour qu'ils soient dorés sans attacher.

dresser l'assiette et servir immédiatement.

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j'vous ai pas présenté Cléa? 

public chéri, Cléa. Cléa, public chéri.
voilà, c'est réparé!! 

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* c'est la chute d'une blague: deux filles sont au feu rouge, et soudain l'une dit: c'est vert, c'est vert, C'EST VERT!  et l'autre répond: je sais pas, moi, une grenouille?
comme ça me fait rire, je le dis souvent quand je sais pas quoi dire/répondre.

voilà vous savez tout (et vous avez vu Cléa 

 

 

 

3 septembre 2016

Tagliatelle au tofu et légumes dorés

on ne dirait pas, tellement ce plat est "luxueux" mais c'est un fond de placard/fridge, si si.
bon, on va pas le présenter comme ça (cf. titre) et en plus d'être très photogénique, c'est accessoirement délicieux.

j'ai utilisé les poivrons colorés du magasin bio, qui me restaient de cette recette (et là  je me rends compte que les légumes bio, ça dure très longtemps!!! )

la minute culturelle: si vous voulez frimer un peu et/ou avoir l'air érudit, sachez que le g de tagliatelle ne se prononce pas. en italien, -gli = li, on prononce donc "taliatelle"; et pas besoin de s à la fin. c'est déjà au pluriel!!

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ingrédients

- 2 ou 3 nids de tagliatelle par personne
- 2 demi petits poivrons de couleurs différentes (blanc et marbré bordeaux ici)
- 1 tomate mûre
- 1/2 bloc de tofu aromatisé ("mariné à la japonaise" ici)
- basilic frais
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

faire cuire les tagliatelle dans un grand volume d'eau salée.

faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poele.

découper le tofu en dés, et les légumes en morceaux; les faire dorer dans la poele une dizaine de minutes en remuant souvent.

égoutter les pâtes, dresser dans une assiette ou le plat de service, ajouter les légumes et le tofu, saler, poivrer, parsemer de basilic; serve immediately.

 

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un dragon chaton qui pendouille, pour finir? 

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2 septembre 2016

Assiette de pêche à la menthe

juste pour le plaisir des yeux, parce que je me doute que vous savez découper des pêches et les poser sur une assiette, hein ^^

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si vous voulez, vous pouvez ajouter du sirop de cardamome, ça sera un peu plus élaboré, et raffiné!

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1 septembre 2016

Muffins full amande

hey! what's wrong with you? (j'l'ai déjà fait xxx fois je pense, mais ça me fait toujours rire)

ça vous dit des muffins pour votre tea time? 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de rapadura, pour changer un peu!
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées d'amandes
- extrait d'amande amère

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le rapadura et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub et la compote et mélanger soigneusement.

ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

concasser grossièrement les amandes avec un verre à fond épais dans un torchon plié, par exemple, si vous n'avez pas de pilon + mortier

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. remplir aux 2/3.
parsemer d'éclats d'amandes et d'une bonne pincée de sucre roux normal.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.

 

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