750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
2 décembre 2016

Gâteau à l'orange de Michelle (c'est bientôt Nowel!!)

Michèle c'est ma maman voisine qui aime les chats et les trucs bio (bon ok comme ça on dirait moi, mais non) et qui a trouvé et contribué à sauver Clea, la cousine de mes chats.

aujourd'hui, elle a fait un super gâteau vegan à l'orange! (Michèle, pas Clea!! vous suivez ou quoi là?)
ça c'est la bonne nouvelle.
la mauvaise, c'est que je n'ai pas (encore) la recette (mais ça ne saurait tarder)

donc du coup, vous avez droit à la photo mais pas au mode d'emploi, très constructif, n'est ce pas? 

DSC06419

en tout cas le petit goût d'orange est totalement in the mood for Xmas.
BTW vous savez qu'on dit aussi Michaelmas (Saint Michel) et Martinmas (Saint Martin)?
bon ce ne sont pas des fêtes très végétariennes non plus, notamment à la Saint Martin où c'est qu'on tue plein de bétail pour faire des réserves pour l'hiver (youpi)

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pour finir, (résé on se moque pas de mes sources qui sont plutôt des arrivées inopinées sur des pages hasardeuses ) un petit diaporama de stars vegan-and-why-they-are? (si tu veux pô, bah tu clik pô)

http://madame.lefigaro.fr/cuisine/pourquoi-ces-10-celebrites-sont-elles-devenues-veganes-240816-115971#diaporama-1096748_1

 

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1 décembre 2016

Petites galettes de pois chiches au curcuma

ou le plat de pauvre, pressé et qui mange sain, comme... comme qui d'abord? je sais pas, tiens!

en tout cas cette recette m'est venue en regardant mes multiples bocaux remplis de graines et poudres diverses et variées... et touchée par la grâce du dieu de la nourriture, j'ai confectionné ces petites galettes.

DSC06374

ingrédients (total freestyle)

- farine de pois chiche
- lait végétal
- un peu d'huile de sésame
- un peu de curcuma
- matière grasse pour la cuisson (huile de coco here)
- sel poivre

 

préparation

mettre la farine de pois chiche dans un saladier, y ajouter le curcuma (mais aussi pourquoi pas des graines de cumin, de l'asafoetida, ou du garam massala), le sel et le poivre. mélanger.

ajouter du lait, suffisamment pour obtenir une pâte plutôt compacte.
vous pouvez l'assouplir avec un peu d'huile de sésame.

faire chauffer la matière grasse à feu moyen-vif dans une poele et y déposer une bonne cuillère à soupe de pâte.
la façonner immédiatement en forme de zizi avec une spatule, laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

renouveler l'opération avec toute la pâte, of course.

DSC06369

et petit scoop, un magazine macho vante les mérites du régime végé! si si!!

just have a look: http://www.gqmagazine.fr/plaisirs/news/articles/7-bonnes-raisons-dabandonner-la-viande-pendant-un-an/48222 

(non je lis pas ça, je l'ai trouvé dans la salle d'attente du docteur je suis tombée dessus par hasard sur msn "lifestyle" et je m'ai même pas fait mal en plus!)

 

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