750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
6 mai 2017

Blondie (brownie au chocolat blanc)

OMG just do it.... 

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ingrédients

-  2 généreuses cuillères à soupe de St Hub bio
- 200g de chocolat blanc vegan
- 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 160g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- de la vanille en poudre
- 230ml de lait de soja
 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et la vanille dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

rajouter le St Hub ramolli, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

vous pouvez ajouter des noix hachées si vous le souhaitez, moi j'ai tout mangé j'en avais pas.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans moins.

laisser refroidir avant de découper en carrés.

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ce blondie est juste incroyable de yumminess 

 

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4 mai 2017

Assiette de végéfeignant/e: pâtes et steak végé!!

ça me rappelle quand je rentrais de cours et que je crevais la dalle j'avais besoin de me sustenter, je me faisais une assiette de pâtes, mais surtout des steaks hachés (oui oui, des, mais ne faut-il pas que jeunesse se passe?) avec cette easy-and-delicious sauce.

aujourd'hui j'ai essayé les steaks végé de Herta (qui l'eût cru que je donnerais des $$ à Herta, hein?) ben ils sont très bons!!
meilleurs que les Cereal ou ceux d'Edouard.

je vous les recommande, pour les jours de flemme.

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la sauce se compose simplement de coulis de tomate, crème de soja et huile d'olive.

pour le reste, vous savez comment faire 

 

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3 mai 2017

Salade de radis

trop joli, trop de saison (il pleut, oué et alors??) et c'est plein de trucs genre vitamine B et C, potassium, calcium, zinc et fer.
(et après on nous z'harcèle qu'on va mourir de la carence... Rolling Eyes)

 

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ingrédients

- 1 botte de radis
- huile, vinaigre
- sel, poivre

préparation

couper les fanes et les laver à grande eau.
égoutter.
raccourcir les pétioles et enlever les petites feuilles "intruses".

laver les radis, couper les deux extrémités, dresser l'ensemble et ajouter la vinaigrette. 

et voilà. (et après on nous fait remarquer que c'est compliqué la cuisine végé... Rolling Eyes)

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l'Apprentie Cuisinière a fait cette salade, qu'elle a d'ailleurs couplée à celle-ci (mais sans les câpres :P)

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2 mai 2017

Pizza yolo

bah oui, avec ce que j'avais sous la main, free style, yolo quoi!! 

et pourtant, bien meilleure que celle du restaurant de dimanche soir.
(comme les Gardiens de la Galaxie c'est quand même trop mieux que le 2, IMHO)

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- de la sauce tomate (ici bolognese bio et végé au tofu toute prête)
- des baby groot (noooon!! le pauvre!!!) bon, des fleurettes de brocoli alors 
- quelques olives noires
- et... du fromage à pizza végé... qui fond (violife pour pizza)

 

préparation

vous savez faire une pizza... (geste de la Force... ah, ça ne marche que sur les esprits faibles... bon... )
abaisser la pâte, mettre les ingrédients dans l'ordre qui vous semblera le plus judicieux et enfourner pour 30mn à 200°

just enjoy:

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non mais c'est dément, non?
et le goût n'est pas en reste, trust me.

1 mai 2017

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat noir

vive le gras, hein!!
et le muguet!!

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ingrédients (6 gros muffins)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre 
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de noix de coco râpée
- 25cl de lait de coco
- 50g de pépites de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

faire fondre l'huile de coco et l'incorporer.

ajouter le lait de coco petit à petit et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux  cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
saupoudrer d'un peu de coco râpée.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de se jeter dessus.

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