Pommes de terre sautées, champignons saisis et basilic frais
petit plat du soir, suffisamment raffiné pour vous être présenté, ladies & gentlemen.
ingrédients (2)
- 4 moyennes pommes de terre
- 4 gros champignons de Paris frais
- 1/2 tasse de crème fleurette de soja, merci
- un peu de sel viking (vous pouvez le DIY en pilant des oignons frits avec un peu de curry, du poivre et du sel fumé, mais chuuut je ne vous ai rien dit)
- 2 branches de basilic frais
- un peu de matière grasse (idéalement végétaline, mais do as you like)
préparation
peler les pommes de terre et les couper en tranches assez fines.
vous pouvez aussi les laver soigneusement et garder la peau (recommandé si elles sont bio)
faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse, quand elle s'impatiente, y déposer les pommes de terre et les faire dorer, puis sauter.
pendant ce temps, laver/peler et trancher les champignons dans la longueur.
ciseler le basilic et réserver.
verser la crème dans une petite casserole, avec le sel viking, mais on ne chauffe pas tout de suite
quand les pommes de terre sont bien dorées, les retirer de la sauteuse et les réserver au chaud.
mettre les champignons à la place et les saisir rapidement pour les faire juste dorer et chauffer, mais qu'ils restent croquants.
faire chauffer la crème à feu moyen en parallèle.
voilà, c'est prêt à être dressé: disposer les pommes de terre et les champignons à l'assiette, napper de crème, parsemer de basilic, servir immédiatement.