750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
29 janvier 2014

Pancakes salés aux champignons et à la ciboulette

pour fêter que je vais bientôt aller à Londres pour geeker voir des amis (Oscar W., Sherlock H., Iron M., Captain A., Harry P., etc.) et aussi tester des veggie restaurants, je m'entraîne en improvisant cette variante du full English breakfast.

 

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ingrédients (2)

- 50g de farine
- 1 belle pincée de sel 
- 1/2 verre de lait végétal
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- champignons forestiers/ de Paris, frais / en boîte /surgelés
- 1 gousse d'ail
- ciboulette fraîche
- sel poivre



préparation

mettre la farine et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit. mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile, puis la ciboulette ciselée.
saler poivrer.
réserver.

dans une petite casserole, mettre l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile (ou huile + St Hub, moi j'ai fait ça en fait)
y faire sauter les champignons.

en même temps, préparer le reste de l'assiette si besoin, ici tomate pelée et haricots rouges au persil et cumin, revenus dans un peu d'huile.

revenons à nos pancakes:
mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, une cuillère à soupe de champignons, et faire cuire quelques instants.

quand il y a des petites bulles qui se forment sur la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

dresser sur l'assiette de service avec les accompagnements de votre choix, et un thé de Ceylan, ou un English Breakfast.

 

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30 novembre 2013

Muffins double chocolat - banane

mes pauvres, je viens encore de gravir une marche dans la recette du muffin parfait (non, je ne savais pas que c'était possible!!!)

il s'agit juste de rajouter un tout petit ingrédient à la recette habituelle.
l'idée m'est venue subitement en pensant à ce gâteau épique une recette américaine classique, qui utilise du "buttermilk" pour donner un moelleux incomparable.

du tissuuuu? qu'est ce que ça peut bien être?
- et du buttermilk c'est quoi je vous prie? (bon en français on dit babeurre; mais c'est tellement plus chic en VO, non?)
c'est du lait fermenté.

- et comment je fais ça moi?
peuh facile, il suffit de rajouter un peu de vinaigre dans du lait (de soja SVP, pas sûr que ça caille avec les autres, si vous voulez essayer, ben allez y et vous me raconterez) de remuer et d'attendre un tout petit peu.

oui c'est tout!!!
un petit geste pour une grosse amélioration!!

je vais essayer dans les pancakes aussi, suis sûre que ça va déchirer sa race too.

bref, je vais upgrader toutes mes recettes de muffins pour ajouter cette composante, afin que quelle que soit celle que vous choisissiez, vous fassiez un carton, un tabac, un world record.

ces muffins sont sponsorisés par Kenzo, Anakin Skywalker, et Rose, qui a initié une conversation qui a initié l'idée qui a débouché sur leur fabrication quasi immédiate.

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ingrédients pour environ 12 pièces

- 150g de farine - 2 cuillères à soupe, que vous remplacerez par:
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 belle banane mûre ou 2 petites
- 1 autre banane, voire 2 en fait, normalement mûres 
- 100ml de buttermilk , soit 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, mélangés
-des pépites de chocolat
 
des moules à muffins



préparation

préparer le buttermilk, et réserver.

dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol, mettre le St Hub et la banane coupée en morceaux mélanger soigneusement à la fourchette.

ajouter le buttermilk   petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

ajouter les pépites de chocolat et remélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser 1 belle cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
ajouter une grosse rondelle de la banane normalement mûre.
recouvrir d'un autre cuillère de pâte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien bombés et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir avant de vous tej dessus, je sais c'est dur mais... yes you can

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et une pensée pour Kenzo, qui vient de perdre son frère Jungle  
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et voilà la contribution de Malfaou à cette recette:
merci m'dame! 

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25 novembre 2013

Pancakes à la myrtille

some days ago, j'avais fait des pancakes au sirop de myrtille, avé le projet d'en faire des à la myrtille, entière, bien, et tout.
bah, les voilà.
les autres, c'est

 

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre dedans
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- des myrtilles fraîches ou surgelées
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, une petite poignée de myrtilles et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud, mais froid c'est bon aussi.

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15 novembre 2013

Lait chaud et mousseux aux dattes

chers les gens,

aujourd'hui j'ai fait des trucs cool comme
- ne pas acheter un joli jean noir avé des roses romantico-gothiques brodées parce qu'il était fabriqué en Chine 
- reregardé quelques épisodes hilarants de The Big Bang Theory
- enseigné la voie de la patience et de la sagesse à mes padawans du travail
-  ramassé les spaghetti crus volés par mes chats
- écouté de la musique sous la pluie
et surtout... j'ai fait du lait aux dattes pour mon breakfast 
et ça, il faut absolument que je vous le raconte.

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ingrédients

- 75cl de lait végétal
- 150g de dattes
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 clou de girofle

préparation
 
dans une petite casserole,  mettre le lait sur feu doux puis le porter à ébullition.

ajouter la vanille, les dattes et le clou de girofle.

mixer soigneusement et servir chaud.

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10 novembre 2013

Peanut butter & banana smoothie

ce matin, je me suis réveillée avec une cicatrice sanglante sur le nez. VDM.

bah oui apparemment, ma tête est "the place to be by night" pour mes chats, la concurrence est donc rude.

ce qui n'entame que ma chair, et nullement mon enthousiasme pour me préparer et vous proposer un petit déjeuner trop gras, trop sucré et trop salé, ou en d'autres termes... 100% américain!

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 ingrédients (easy baby)

- 1 banane mûre
- 1 verre de lait froid (soja ici)
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète



préparation

découper la banane en rondelles, sans la peau, ça va de soi! et la placer au congélateur/freezer au moins 2 heures.

allez faire un jogging tiens, ça justifiera l'absorption de toutes ces calories, si vous êtes du genre à culpabiliser (I'm not!!! )

dans un pichet ou un bocal si vous êtes équipé/es a minima comme moi, dans le bol du blender si vous êtes "high tech kitchen team", mettre la banane, le lait et le beurre de cacahuète.

then guess what? ready, steady, mixez!

bah voilà, c'est prêt!!!

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6 novembre 2013

Muffins d'automne 2/2: myrtille et confiture de figue

les plus perspicaces d'entre vous, et les Baker Street Irregulars of course, auront subtilement remarqué le titre d'hier "1/2" et finement déduit qu'il y aurait un 2/2, "le retour de la suite", bien sûr.

ben le voilà.

et last but not least, c'est pas comme le Hobbit, pas besoin d'attendre 1 an entre les deux!!

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de confiture de figue
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...) 
- 2 cuillères à soupe de sirop de myrtille

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol, mettre le St Hub et la confiture, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter le sirop de myrtille, et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

 

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volé, testé et approuvé par Nola, aka Black Widow, ou encore Nolette 

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un peu de musique triste-mais-lyrique-et-trop-belle-que-en-plus-c'est-la-scène-de-fin-de-Romeo+Juliet? (spoiler alert: c'est quand ils meurent)

Romeo+Juliet - Liebestod, Wagner

 

5 novembre 2013

Muffins d'automne 1/2: pomme - noix- pain d'épices

ah la la, je ne cesserai jamais de m'épater (modestie inside )
non mais c'est vrai, sérieux, ces muffins là, ben... voilà quoi!
à chaque fois, je pense que j'ai déjà fait un peu le tour des idées, associations, et chaque fois que j'en refais, je trouve de nouvelles z'idées, et je refais rarement les mêmes au final... 

je devrais ouvrir une muffinerie, moi (allo Rose Citron?)

 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...) 
- 1 pomme
- 1 dizaine de noix (fraîches!! merci Stéphane!!)
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

peler la pomme et la couper en dés, ouvrir les noix.

verser le lait-St Hub-compote dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter la pomme, les noix grossièrement hachées, les épices.
bien mélanger.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

 

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and have a nice Gunpowder Plot!!! 

1 novembre 2013

Kanelbullar - petits pains à la cannelle

aujourd'hui c'est le jour des mooooorts.
(nan en fait c'est pas vrai, c'est demain. agadez sur votre calendrier si vous me croyez pas: "déééé-funts." ah ouais!!!
mais bwef on va exceptionnellement rester dans des strates populaires aujourd'hui pour les besoins dramatiques (au sens anglais "drama"= action) de la mise en scène de la recette du jour...
on reprend)

action!

aujourd'hui, c'est le jour des moooorts.

j'ai donc exhumé courageusement d'un blog mort ou du moins comateux depuis de longs mois, cette recette scandinave et sympathique.
espérons que ça le réveillera?

 

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ingrédients  (env. 10 pièces)

- 290g de farine
- 40g de maïzena ou de fécule
- 125ml de lait végétal et 25ml d’eau
- 45gr de sucre + 20g
- 50g de St Hub +20 g
- de la cannelle en poudre
- 8g de levure en cube

 

préparation

cette recette nécessite une heure de repos.
prévoir une autre activité (moi j'ai écrit mes mémoires en écoutant Harry Potter and The Goblet of Fire, Full soundtrack)

dans une petite casserole, faire tiédir le lait et l’eau, et y ajouter la levure.
mélanger un peu et réserver.

dans un saladier, mettre la farine, les 45g de sucre et la maïzena/fécule.
faire un puits/ volcan/ fontaine, as you like it (le puits si vous êtes suicidaire pour vous jeter dedans, la fontaine si vous êtes optimiste pour faire un voeu, le volcan si vous êtes un super vilain et que vous voulez anéantir l'humanité mouah-ha-ha).

mettre le St Hub dans la casserole où c'est qu'y a déjà le lait et l'eau et la levure, et le laisser fondre (bon on peut l'aider un peu en remuant ) puis le verser dans votre puits/volcan/fontaine.

pétrir tout ça avec vos petites mimines qui vont vite devenir collantes et grasses, mouah-ha-ha.

étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.

surveiller vos chats, ils vont pas vous rater.
si vous en avez pas, lucky you, passer directement à l'étape suivante.

faire fondre les 20g de St Hub avec le sucre et pleeein de cannelle (au moins une cuillère à soupe quoi).

et badigeonner la pâte avec, et puis après, rouler la pâte sur elle même, et puis après, couper des tronçons, et puis après les mettre sur la plaque du four et les laisser (se) reposer.

et c'est là que vous avez quartier libre pendant une heure.

après, préchauffer le four à 200° et enfourner 20 à 25mn.

et voilàààà!!!

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oui je sais, c'est les mêmes que là.
mais là au moins on sait qui les a faits.

oui je sais, le mug Harry Potter c'est pas très scandinave. pas du tout même, en fait!!
mais ça va bien avé la musique du jour.
tiens d'ailleurs c'est lequel votre Harry Potter préféré?
moi c'est la Coupe de Feu, justement, en livre et film.
et pour la musique, The Deathly Hallows (le dernier quoi)

22 octobre 2013

Pancakes au sirop de myrtille

ça fait longtemps que j'avais pas pondu des pancakes...
et pour le coup, je vais pas tarder à en refaire.

sirop de myrtille VS myrtilles fraîches.

je sais pas pourquoi mais les Américains ont l'air assez fan de myrtilles... c'est une chose (parmi pas mal d'autres) que j'ai en commun avec eux.

ami/es canadien/nes, vous pouvez le faire avec des bleuets .

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ingrédients (6-8)

-
100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sirop de myrtille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la myrtille et fouetter.
ça prend une jolie couleur violette.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud avec les accompagnements de votre choix, et pourquoi pas un filet de sirop de myrtille...

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18 octobre 2013

Peanut butter & jelly sandwich

OMFG (pardon c'est péché) bon, comment vous dire?

scandalously délicieux... divinely addictif... highly calorique.... just parfait!!!

trouvé ça dans mon new book de recettes américaines... j'veux épouser ce sandwich!!!!! (comme ça j'aurai la Green Card en plus)

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ingrédients

- 2 tranches de pain de mie par personne (ou plus si vous êtes du genre mormon/ne)
- du beurre de cacahuète, with morceaux it's mieux
- de la jelly de groseille (c'est comme de la gelée... bon, c'est de la gelée en fait. c'est juste que je m'entraîne à parler américain pour quand j'aurai mon visa de conjoint)



préparation

faire toaster les tranches de pain des deux côtés (je dis ça parce que je les fais à la poele... si vous avez un toaster la question ne se pose  pas)

en tartiner une de beurre de cacahuète, l'autre de gelée de groseilles.
les couper en triangle et assembler (comme les Avengers... nan je l'ai déjà faite icon_rolleyes)

servir avec votre morning tea/coffee préféré
(ici le fabuleux Thé des Moines ... oh ça fait Desmoines comme en Iowa!!!!       promis c'était pas fait exprès avec la recette US, je viens juste d'y penser

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